Gefüllte Äpfel

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 4 Grosse Äpfel (z. B Boskop).

Füllung:

  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Eidotter
  • 150 g Kokosmakronen
  • 8 Marillen (getrocknet)
  • 2 EL Pinienkeme
  • 1 Eiklar
  • 150 ml Apfelsaft
  • 150 ml Schlagobers (geschlagen)

Tipp: Äpfel nach dem Schälen und Schneiden sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Rasch weiterverarbeiten.

Kokosmakronen zerkrümeln, Marillen kleinwürfelig schneiden.

Schlagobers, Vanillezucker und Eidotter durchrühren. Makronen und Aprikosenwürfel dazugeben, 15 min ausquellen. Pinienkerne in einer Bratpfanne anrösten, ausgekühlt zur Füllung Form. Steifgeschlagenes Eiklar einrühren. Äpfel diagonal halbieren, mit dem Apfelausstecher entkernen. Füllung in die Äpfel gleichmäßig verteilen, ein wenig glatt drücken. In eine Auflaufform stellen. Apfelsaft aufgießen. Im Backrohr goldbraun überbacken.

Schaltung:

170 bis 190 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 °C , Umluftbackofen

30 bis 35 min

Heiss beziehungsweise lauwarm mit geschlagenem Obers zu Tisch bringen.

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

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