Gefüllte Äpfel mit Sauerrahmmousse

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Portionen: 4

  • 4 Äpfel (am besten Idared)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 100 ml Cidre (Apfelwein)

FÜR DIE MOUSSE:

  • 250 ml Sauerrahm
  • 2 Blätter Gelatine
  • 3 Eiklar
  • 40 g Kristallzucker
  • 1 Zitrone (Saft)

Oberes Drittel der Äpfel abkappen, sodass das Innere ausgehöhlt werden kann und die Äpfel noch stehen. Fruchtfleisch mit Cidre sowie Zitronensaft mixen und kalt stellen. Für die Mousse Sauerrahm mit Zitronensaft verrühren. Gelatine einweichen. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Gelatine in wenig warmem Wasser auflösen und unter den Sauerrahm rühren. Schnee vorsichtig unterheben und in einer Metallschüssel etwa 4 Stunden kühlen. Aus der gekühlten Masse Nockerln stechen und diese in die halbierten Äpfel setzen. Obere Hälfte dazulegen, mit Apfelsuppe umgießen und eiskalt servieren.

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Kommentare7

Gefüllte Äpfel mit Sauerrahmmousse

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 02.09.2015 um 11:25 Uhr

    interessant

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 31.08.2015 um 20:06 Uhr

    Tolles Rezept.

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 19.08.2015 um 08:29 Uhr

    Klingt verlockend.

    Antworten
  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 04.06.2015 um 22:10 Uhr

    Super

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  5. Liz
    Liz kommentierte am 09.01.2015 um 16:36 Uhr

    Tolle Idee!

    Antworten
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