Gefüllte Äpfel mit Creme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4-8 Stk Äpfel (je nach Größe)
  • 250 ml Weißwein
  • Zitronensaft
  • 125 ml Wasser
  • 3 EL Zucker
  • Ribiselmarmelade
  • 1 EL Rum
  • Mandeln (gebrannte, zum Verzieren)
  • 3 Dotter
  • 70 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers
  • Rum

Für gefüllte Äpfel die Äpfel schälen, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln und in Weinwasser mit dem Zucker weich dünsten (die Äpfel sollen nicht zerfallen).

Die Äpfel in Gläser geben, Ribiselmarmelade in die Kerngehäuselöcher füllen und kalt stellen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren und das geschlagene Obers unterheben.

Die Äpfel mit Rum beträufeln, die Creme übergießen und mit gebrannten Mandeln verzieren, gut kühlen.

Tipp

Gefüllte Äpfel kann man auch mit Amaretto machen. Schmeckt besonders köstlich nach Marzipan.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Gefüllte Äpfel mit Creme

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 11.10.2015 um 10:26 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche