Gefrorenes Soufflé vom Chivas mit Früchten

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Portionen: 2

  • 1 Ei
  • 20 g Zucker
  • 1 Eiklar (Eiweiß)
  • 15 g Zucker
  • 30 ml Chivas Regal Whiskey
  • 20 ml Drambuie Whiskey Likör
  • 50 g Schlagobers (-sahne)

Whiskeysoße:

  • 20 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 1/8 l Orangensaft
  • 1/2 TL Stärkemehl
  • Chivas Regal zum Parfümieren
  • 20 g Mangoscheiben
  • 20 g Ananasscheibe
  • 20 g Orangenscheiben
  • Minzeblätter zum Garnieren
  • Staubzucker (Puder-) zum Bestreuen

Parfait: Ei und Zucker über Dampf warm schlagen, bis eine dickcremige Masse entsteht. Das Eiweiß mit Zucker ebenfalls über Dampf warm schlagen und kalt fertig aufschlagen. Whiskey und Whiskeylikör unter die Eiermasse rühren, den Eischnee melieren (= unterheben) und das geschlagene Obers unterziehen.
Die Masse in Portionsformen füllen und etwa 6 Stunden einfrieren. Am besten das Parfait schon am Tag vorher zubereiten.
Whiskeysoße: Zucker mit Wasser karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen und bei kleiner Hitze auf ca. 1/4 reduzieren.
Mit Stärkemehl auf gewünschte Konsistenz bringen. Den Chivas dazugeben und die Soße durch ein feines Sieb passieren.
Die Früchte auf einem großen Teller anrichten. Das Soufflé in die Mitte des Tellers stürzen. Die Früchte mit der Soße überziehen. Mit Minzeblättern garnieren und mit Staubzucker bestreuen.

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Kommentare4

Gefrorenes Soufflé vom Chivas mit Früchten

  1. Liz
    Liz kommentierte am 01.01.2016 um 08:53 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 27.07.2015 um 09:47 Uhr

    mmh

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 02.08.2014 um 13:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Otto Prochazka
    Otto Prochazka kommentierte am 19.06.2014 um 08:02 Uhr

    sehr edel

    Antworten
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