Gefrorenes Schokoladenobers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 50 g Schokolade (gerieben)
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Vollmilch (zum Anrühren)
  • 250 ml Schlagobers

Zum Garnieren:

  • 1 Esslöffel Schokostreusel

Die geriebene Schokolade, den Zucker und die Vollmilch in einen Topf geben. Auf den Herd stellen und bei geringer Temperatur so lange unter Rühren erhtizen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Nun unter häufigem Umrühren auskühlen lassen, am besten dabei in Eiswasser stellen. Diese Menge mit dem steif geschlagenen Schlagobers mischen. In eine Form geben und im Gefrierschrank durchfrieren lassen.

Vor dem Verzehr kurz antauen lassen und mit Schokostreusel bestreuen.

 

Tipp

Sie können dieses Rezept sowohl mit Milchschokolade als auch Bitterschokolade zubereiten, ganz nach persönlicher Vorliebe.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefrorenes Schokoladenobers

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche