Gefrorene Erdbeermousse

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Portionen: 4

  • 650 g Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 5 EL Weinbrand
  • 400 ml Schlagobers, gut vorgekühlte

Erdbeeren kühl abschwemmen, abrinnen und abtrocknen. Blütenansatz entfernen. 150 g der Früchte bei geschlossenem Deckel beiseitestellen. Restliche Erdbeeren in Stückchen schneiden. Zucker, Vanillezucker und Weinbrand darunterheben und das Ganze eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel ziehen. Anschließend mit dem Pürierstab fein zermusen. Die Hälfte des Schlagobers steifschlagen und unter das Püree ziehen. Die Krem im Gefriergerät beziehungsweise in der Tiefkühltruhe gefrieren.

Restliches Schlagobers halbsteif aufschlagen. Mit einem EL Nockerl von der Mousse abstechen und auf Dessertteller gleichmäßig verteilen. Die halbsteife Schlagobers aufgießen und das Dessert mit den ganzen Erdbeeren garnieren.

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