Geflügelschnitzelchen mit Zwiebeln

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Portionen: 4

  • 4 Schalotten oder evtl.
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 Putenschnitzel (klein, dünn)
  • 1 Prise Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfeffer
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 3 EL Mehl

Erst einmal die Schalotten säubern und in Halbringe oder evtl. schmale Scheibchen schneiden.

Anschließend die Schnitzel behutsam flachklopfen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in dem Mehl auf die andere Seite drehen.

Darauf 7 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Schnitzel darin je Seite 2-3 Min. rösten. Die Schnitzel dann aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.

Das Öl aus der Bratpfanne abschütten und dann das restliche Öl in die Bratpfanne Form. Die Zwiebeln, das Oregano sowie die Lorbeerblätter mit in die Bratpfanne Form und bei geringer hitze so lange weichdünsten bis die Zwiebeln weich sind. Die Zwiebeln jetzt mit dem Wein löschen und bei starker Temperatur einköcheln.

Später die Lorbeerblätter entfernen und die Zwiebeln nachwürzen.

Die Schnitzel auf einen Teller Form und mit den Zwiebeln anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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