Geflügelschnitzel mit Orangensauce

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Portionen: 4

  • 480 g Geflügelschnitzel/-filet (Henderl/Pute/Poulet), roh, (Henderl)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 2 Teelöffel Pflanzenöl
  • 160 g Langkornreis, trocken, (Langkorn Schnellkochreis)
  • 1 Einheit Brokkoli, ca. 1kg (Tk)
  • 2 Zwiebel
  • 0.5 Teelöffel Gemüsesuppe, Instant (100 ml fertige klare Suppe)
  • 200 ml Orangensaft, ohne Zucker
  • 1 Teelöffel Stärkemehl
  • 1 EL Wasser (kalt)
  • 15 g Majoran, zirka 2 Tl
  • 1 Mandelkerne, Mandelblättchen, zirka 1TL
  • Anleitung

1. Hühnchen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Hähnchenfleisch darin rundherum herzhaft anbraten, herausnehmen und warm stellen.

2. Langkornreis und Brokkoli nach Packungsanleitung kochen. Zwiebeln in Ringe schneiden, im verbliebenem Bratsud weichdünsten, klare Suppe und Orangensaft aufgießen und 5 Min. kochen.

3. Maizena (Maisstärke) in Wasser anrühren, in die Sauce rühren und einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen und Majoranblättchen unterziehen. Hähnchenschnitzel mit Langkornreis, Brokkoli und Orangensauce auf Tellern anrichten und mit Mandelblättchen bestreut zu Tisch bringen.

Points# Wert je Einheit 5

Zubereitungsdauer 15 Min

Diese frische Kombination passt am besten zu einem leckeren Langkornreis, um nichts von der fruchtigen Sauce zu verschwenden.

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