Geflügelsalat

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Portionen: 8

Zubereitung:

  • 50 Min
  • 4 Hühnerbrüste mit Knochen ungefähr 1 kg
  • 50 g Tk-Suppengemüse
  • 1500 ml klare Suppe (Instant)
  • 250 g Stangensellerie
  • 500 g Weintrauben
  • 1 Salat
  • 200 g Majo
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Zucker
  • 0.5 Zitrone unbeh. ; Saft und abger. Schale von

1. Am Vortag: Fleisch spülen, mit Gemüse und Suppe bei kleiner Wärme in ca. 30 Min. zubereiten. Fleisch herausheben, erkalten, von Knochen und Haut lösen, würfelig schneiden bzw. in mundgerechte Stückchen teilen. Suppe anderweitig verwenden.

2. Sellerie reinigen, abspülen, in schmale Scheibchen teilen, Grün zur Seite legen. Trauben abspülen, halbieren, entkernen. Blattsalat reinigen, abspülen, abtrocknen. Majo mit Pfeffer, Joghurt, Salz; Zucker, Saft einer Zitrone und -schale durchrühren. Fleisch mit Sellerie und Mayonnaisemiscung vermengen. Alles bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.

3. Zum Servieren: Trauben unter Salat heben. Salat in Gläser oder Schalen gleichmäßig verteilen, Salat daraufgeben. Mit Selleriegrün garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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