Geflügelsalat Mit Grünem Stangenspargel

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Portionen: 2

  • 1 Henderl
  • 500 g Stangenspargel
  • 2 Eidotter
  • 2 Teelöffel Senf (scharf)
  • 1 EL Weisswein
  • Pflanzenöl
  • 1 Bund Kerbel
  • 0.5 Bund Schnittlauch (gehackt)
  • 1 Essiggurke
  • 1 Ei; hartgekocht und feingehackt
  • Butterflocke
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

"Geniessen im Freien: Picknick-Küche"

Das Hühnchen mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen und im Herd bei 180 Grad 45 Min. gardünsten. Nach dem Erkalten die Knochen herauslösen und das Fleisch in Streifchen schneiden. Den grünen Stangenspargel nur an den Enden ein kleines bisschen abschälen und fünfzehn Min. in kochend heissem Salzwasser pochieren. Ins Kochwasser auch eine Prise Zucker und eine Butterflocke Form. Den Stangenspargel 15 Min. weichkochen, kurz in kaltem Wasser abschrecken und in zwei Zentimeter lange Stückchen schneiden. Für eine Majo die Eidotter, den Senf und den Wein miteinander durchrühren bis eine homogene Menge entstanden ist. Daraufhin erst das Öl gemächlich tröpfchenweise unterziehen. Daraufhin das Hähnchenfleisch und die Spargelabschnitte mit der Majo anmachen. Den Kerbel, den Schnittlauch, die Gurke und das Ei hinzfügen und vorsichtig durchrühren.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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