Geflügelsalat Kathrin

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  • 1 Poulet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Porree
  • 0.25 Sellerie (Knolle)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 4 Nelken
  • 6 Pfefferkörner
  • 500 g Stangenspargel
  • 1 Teelöffel Salz
  • Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 Tasse Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Das Poulet mit dem Gemüse und der mit Lorbeergewürz und Nelken besteckten Zwiebel sowie den Pfefferkörnern weich machen. Das Fleisch abkühlen und von Haut und Knochen befreien. Das Fleisch in kleine Würfelchen schneiden. Wasser mit einer 1 Tl Salz, 1 Prise Zucker und Butter aufsetzen und die Spargelstangen darin weich machen. Abkühlen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Hühnerfleisch und Spargelabschnitte in eine geeignete Schüssel Form, Schalotte und Petersilie einrühren und mit Schlagobers, Salz und Pfeffer anmachen. Nach Belieben ein kleines bisschen Essig darüber träufeln. Gut ziehen. Mit Toastbrot zu Tisch bringen.

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