Geflügelsalat Ii

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Portionen: 4

  • 1 Gekochtes Hendl (etwa 1 kg)
  • 1 Salatgurke
  • 4 Paradeiser
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 250 g Weintrauben
  • 0.5 piece Eisbergsalat

Marinade:

  • 5 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Dille (gehackt)
  • 50 g Speck (geräuchert, durchwachsen)

Haut des Huhns entfernen, Fleisch von den Knochen lösen und in Stückchen schneiden. Gurke in Scheibchen, Paradeiser in Achtel, Zwiebel in grobe Ringe schneiden. Weintrauben häuten, halbieren und entfernen. Blattsalat in Stückchen zupfen, in eine ausreichend große Schüssel legen und die Salatzutaten daraufgeben.

Für die Marinade Öl mit Essig, Salz und Pfeffer durchrühren, Dill zufügen und nachwürzen. Marinade über den Blattsalat Form.

Speck kleinwürfelig schneiden, rösten, abrinnen und über den Blattsalat gleichmäßig verteilen.

Zuspeise: Stangenweissbrot.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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