Geflügelroulade auf Sauerampfersauce

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  • Basilikum
  • klare Suppe
  • Butter
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • Knoblauch
  • 1 Bund Karotten
  • Öl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • 1 Bund Sauerampfer
  • Maizena (Maisstärke)
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Zucchini
  • Zucker

Scheibchen schneiden. Hähnchenbrustfilet in Streifchen schneiden, diese plattieren. Hähnchenstreifen auf Zucchinischeiben legen, Sauerampfer darauf und einrollen. Rouladen in mit Knoblauch und Basilikum gewürztem Öl rösten.

Den Rest der Zucchini in Rauten schneiden, in Butter, ein kleines bisschen Wasser, Salz und Pfeffer weichdünsten. Für das Vichy-Möhrengemüse die in Scheibchen geschnittenen Karotten in wenig Wasser ein kleines bisschen Salz, Pfeffer, Butter und Zucker gardünsten, am Ende gehackte Petersilie hinzfügen.

Schlagobers mit klare Suppe reduzieren, gehackten Pfeffer, Sauerampfer, Salz und Saft einer Zitrone untermengen und vielleicht mit Maizena (Maisstärke) binden. Karotten und Zucchinigemüse auf Teller Form, Geflügelrouladen darauf drappieren und mit Sauce begießen.

Semillon, Bergerac aus Frankreich.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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