Geflügelröllchen mit Topinamburgratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Gratin::

  • 300 g Topinambur
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • 0.5 Bund Petersilie (fein geschnitten)
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Geflügelröllchen::

  • 2 Poulardenbrüste a 200 g (ohne Haut und Knochen)
  • 50 g Shiitake-Schwammerln
  • 1 Karotte
  • 1 Porree
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Sherry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl zum Anbraten
  • Spagat bzw. Holzstäbchen

Für das Gratin Topinambur abspülen, von der Schale befreien und dann in schmale Scheibchen schneiden beziehungsweise hobeln. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und die Topinamburscheiben schuppenförmig darin einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schlagobers, Milch und Ei in eine ausreichend große Schüssel Form und gut durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den Guss über die Topinamburscheiben gießen. Das Gratin im Backrohr bei 170 °C etwa 20-25 min gardünsten. Zum Schluss noch ein paar Butterflocken darüber Form. Vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen.

Die Poulardenbrüste dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schwammerln und das Gemüse in feine etwa 4 cm lange Streifchen schneiden. Die Basilikumblätter auf die gewürzte Poulardenbrust legen. Darauf die Schwammerl- und Gemüsestreifen Form und vorsichtig aufrollen. Mit einem Holzzahnstocher oder evtl. einem Spagat fixieren.

Die Rouladen in heissem Öl anbraten und Schlagobers und Sherry aufgießen. Die übrigen Gemüse- und Pilzstreifen dazugeben und alles zusammen im Backrohr bei 170 °C ungefähr 10 bis 12 Min. dünsten.

Die Poulardenbrust in Scheibchen schneiden, mit der Gemüsesauce sowie dem Gratin anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geflügelröllchen mit Topinamburgratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche