Geflügelrahmsauce - Espuma Version

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Portionen: 1

  • 500 ml Heller klarer Geflügelfond
  • 450 ml Schlagobers
  • 30 g Weizenmehl (ersatzweise Maizena (Maisstärke)) (vielleicht mehr)
  • 50 ml Weisswein (trocken)
  • 40 g Butter (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frischer Saft einer Zitrone nach Wahl

Das Schlagobers mit entfettetem Geflügelfond zum Kochen bringen. Das Mehl mit 50 ml Weisswein durchrühren und in die kochende Flüssigkeit mit einem Quirl untermengen. Wenige Min. leicht machen und mit den Gewürzen, Saft einer Zitrone und Weisswein nachwürzen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und in einen 1 Liter iSi Gourmet Whip befüllen und 2 Sahnekapseln aufschrauben. Den gefüllten iSi Gourmet Whip ohne Kapselhalter in der Bain Marie bei max. 75 °C warm halten. Verwendung zu jeder Art Geflügel (zB: Geflügelrolle) Tipp Geflügelrahmsauce kann mit 200 ml Geflügeljus (dunkler Bratensud/ Sauce) verfeinert werden.

iSi Rezepte: http://www. Espumas. At

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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