Geflügelleber mit Sherry

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Geflügelleber
  •   100 g Champignons
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   50 ml Hühnerfond
  •   5 cl Sherry (medium dry)
  •   1/2 Bund Petersilie
  •   1 Stk. Eier
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Die gut geputzte Geflügelleber sowie die Champignons waschen, abtrocknen und in mundgerechte Bissen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Leber mit den Champignons auf allen Seiten scharf anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebeln fein hacken und im Öl anschwitzen. Leber und Champignons wieder zugeben, mit Hühnerfond ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nun mit Sherry ablöschen und nochmals ca. 5 Minuten halb zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei hart kochen, schälen, gemeinsam mit der Petersilie fein hacken und unterziehen.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 10 Minuten

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4 Kommentare „Geflügelleber mit Sherry“

  1. Andy69
    Andy69 — 10.7.2015 um 21:26 Uhr

    okay

  2. Birmchen
    Birmchen — 14.1.2015 um 16:42 Uhr

    hört sich lecker an

  3. schlumberger
    schlumberger — 28.12.2014 um 17:00 Uhr

    gut

  4. Gast — 21.10.2010 um 19:59 Uhr

    ich kenne dieses Rezept aus Andalusien, unpassend finde ich nur die Weinempfehlung! Österreichischer Weißwein ist bestimmt nicht die richtige Wahl, vielmehr würde ich bei der Herkunft des Rezeptes bleiben und (auch zum Kochen!!!) einen trockenen Sherry - AMONTILLADO servieren!
    lg, Gerhard Hajdusich

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