Geflügelkloeschen a la Fricassee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für 2 Portionen:

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Mandelkerne (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kochbeutel Uncle Ben's
  • Patna Spitzen-Langkorn-Langkornreis
  • 10 min (= 125 g)
  • 2 Paradeiser
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Petersilie (gehackt, tiefgekühlt)
  • 1 Glas Uncle Ben's Fix
  • Für Fleischpfanne "Ficassee " (= 340 g).

Hähnchenbrustfilet in grobe Stückchen schneiden, durch den Fleischwolf drehen bzw. fein zermusen. Fleischmasse mit Eidotter, Semmelbrösel und Mandelkerne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Fleischbällchen (ca. 14 Stück) daraus formen und im Salzwasser 10 min garziehen. In der Zwischenzeit den Langkornreis nach Packungsanleitung kochen. Paradeiser abspülen, Stiel entfernen, kreuzweise einschneiden, mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen), häuten und Fruchtfleisch kleinschneiden. Zwiebel abziehen, feinwürfeln und in erhitztem Öl andünsten, Paradeiser und den gegarten Langkornreis hinzfügen, mit Petersilie, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Fix für Fleischpfanne Fricassee in einem Kochtopf erhitzen, Fleischbällchen hinzfügen und kurz miterwärmen. Geflügelklösse à la "Fricassee" auf Teller anrichten, mit Mandelkerne überstreuen und nach Wahl mit Petersilie garnieren. Dazu den Tomatenreis zu Tisch bringen.

ca. 30 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geflügelkloeschen a la Fricassee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche