Geflügelfondue

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Portionen: 1

  • 200 g Geflügelfleisch; Putenbrust, Henderl brustfilet
  • Fett (zum Frittieren)

Süss-Saure Sauce:

  • 1 Paprika
  • 3 Jungzwiebel
  • 1 bowl Ananas in Scheibchen
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Fett
  • 100 ml Geflügelfond
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Paradeismark
  • 6 EL Essig
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Fleisch abtrocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fritierfett in einem Fonduetopf auf 180 °C erhitzen.

Fleischwürfel auf Fonduegabeln stecken und im heissen Fett in Öl herausbacken.

Für die Sauce Gemüse reinigen, abspülen, Paprika in feine Streifchen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ananas auf einem Sieb abrinnen, Saft auffangen, Ananas in Stückchen schneiden.

Knoblauchzehe und Schalotte von der Schale befreien, klein hacken und im heissen Fett andünsten. Restliche Ingredienzien mit dem Ananassaft glattrühren, hinzufügen und kurz aufwallen lassen.

Gemüse und Ananasstücke hinzufügen, in etwa 2 Min. darin gardünsten. Alles noch mal mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und abkühlen.

Weitere Zuspeisen: Blattsalate, Weissbrot und diverse Saucen

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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