Geflügelfond Nach Seimetz

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  • 2 Maispoularden

Gemüse:

  • 2 sm Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Porree
  • 0.5 Sellerie
  • 3 Petersilienwurzeln
  • Oder 1 Pastinake
  • 3 Chilischoten (getrocknet)
  • 2 Sternanis
  • 40 g Galgant
  • 2 Zitronengras
  • 5 Kaffir Limonenblätter
  • 2 EL Meersalz

Asiatische Glasnudelsuppe:

  • 50 g Glasnudeln
  • 800 ml Seimetz-Fond
  • 200 ml Helle Sojasaosse
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Tapiokastärke
  • 2 EL Chicken-Chili-Soße
  • Abgepfluecktes Poulardenfleis
  • 4 Koriander
  • 80 g Sojasprossen

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

In einem reichlich großen Kochtopf 5 l Wasser zum Kochen bringen. Die Maispoularden innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Wasser kocht, gibt man die Poularden in das Wasser und reduziert die Temperatur. Wenn bei dem Fond Trueb- und Eiweissstoffe austreten, schöpft man sie mit einer Schaumkelle ab. Das geschälte Gemüse in grobe Stückchen schneiden und zu den Poularden Form. Chilischoten und Sternanis zerdrücken. Galgant in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden und Zitronengraswurzel zerquetschen und das obere Teil in kleine Stückchen schneiden.

20 Min. lässt man die klare Suppe mit den Gewürzen und dem Salz unter dem Kochpunkt ziehen. Die klare Suppe von dem Küchenherd nehmen und noch warm durch ein feines Sieb und ein Geschirrhangl passieren.

Tipp: Der Fond ist bis zu dieser Stelle auf der Stelle zu verwenden wie eine klassische klare Suppe. Jedoch kann man die Maishuehner vielfältig weiterverarbeiten.

Für die asiatische Glasnudelsuppe süß-sauer, die Glasnudeln mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und 5 min ausquellen. 800 ml Fond auf etwa 600 ml kochen. Honig, Sojasaosse, Sesamöl und Essig hinzufügen. Mit ein wenig Tapiokastärke binden. Chicken Chili, abgepflücktes Poulardenfleisch, Koriander und Sprossen hinzufügen. Sofort heiß zu Tisch bringen.

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