Geflügelfilets In Honig-Balsamessig-Sauce

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Portionen: 4

  • 200 g Reis
  • Salz
  • 4 Stückchen Hähnchenbrustfilet (ss 125 g)
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 md Paradeiser
  • 250 g Champignons
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Teelöffel Hühnersuppe ((Instant))
  • 4 EL Hengstenberg
  • Aceto Balsamessig Essig
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Schlagobers

Langkornreis in kochend heissem Salzwasser 15 bis 20 min gardünsten. Filets abspülen und abtrocknen. Im heissen Öl je Seite 5 bis 6 min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit Gemüse und Schwammerln reinigen, abspülen und kleinschneiden. Schwammerln in heisser Butter braun anbraten. Gemüse kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Filets warm stellen. Bratensatz mit ¼ Liter Wasser zerrinnen lassen, aufwallen lassen. klare Suppe, Essig und Honig untermengen. Maizena (Maisstärke) mit 1 bis 2 El Wasser durchrühren, in die Soße rühren und aufwallen lassen. Soße mit Schlagobers verfeinern und nachwürzen. Langkornreis abrinnen. Filets aufschneiden, alles zusammen anrichten.

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