Geflügel-Spinatsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Spinat
  • 1 piece Radicchio
  • 100 g Champignons
  • 15 g Ingwer, in Sirup eingelegt
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 15 g Ingwer (frisch)
  • 1 Lauchzwiebel/Frühlingszw.
  • 1 Limette
  • 1 EL Sojasosse
  • 2 EL Rotweinessig
  • 5 EL Geflügelfond
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Nussöl
  • 1 Teelöffel Chilisosse
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 30 g Mandelstifte
  • 4 EL Öl
  • 125 g Sojasprossen
  • 600 g Hühnerfilet

Spinat spülen, aussortieren, abtropfenlassen. Radicchio in mundgerechte Stückchen schneiden. Schwammerln in schmale Scheibchen schneiden. Eingelegten Ingwer feinschneiden.

Für die Salatsosse Knoblauch und Ingwer von der Schale befreien und hacken. Lauchwzeibeln in Ringe schneiden. Limette ausdrücken. Mit Fond, Essig, Sojasosse, Chilisosse, Nussöl, Sesamöl, Porree, Knoblauch, Ingwer, Zucker und Salz (etwa 1/2 Teel.)durchrühren. Paprika in zarte Streifen schneiden. Mandelkerne rösten. Die Hälfte Öl erhitzen. Paprika und Sprossen darin anbraten. Abkühlenlassen und mit Pilzen, Radicchio, Soinat, süssem Ingwer und der Hälfte der Salatsosse vermengen.

Fleisch in dicke Streifchen schneiden. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch darin goldbraun rösten und würzen. Blattsalat auf Tellern anrichten, Fleischstreifen darauf anrichten. Übrige Soße darauf gleichmäßig verteilen. Mit Mandelkerne überstreuen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geflügel-Spinatsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche