Geflügel-Reissalat

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  • 250 g Langkornreis
  • Wasser (gesalzen)
  • 1 Gebratene Henderl (1200g)
  • 2 sm Zwiebel
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL Weinessig
  • 3 EL Öl
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Stengel Stangensellerie
  • 0.5 Pk. Eingelegter roter Paprika
  • 250 g Majo
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)

Den Langkornreis im sprudelnden Salzwasser körnig machen, auf ein Sieb Form und abrinnen. Das Henderl häuten, Fleisch von den Knochen lösen und würfeln. Zum Langkornreis Form. Die Zwiebeln würfeln und mit Curry, Essig und Öl durchrühren. Über die Langkornreis-Geflügelzutaten Form und durchschwenken. Zugedeckt 30 Min. stehen. Stangensellerie reinigen und im kochenden Salzwasser kurz blanchieren und in schmale Streifen schneiden. Abgekühlt zum Blattsalat Form. Die Gewürzgurke in Streifchen schneiden und ebenfalls mit dem Paprika zum Blattsalat Form. Die Majo mit dem Frischrahmund ein klein bisschen Pfeffer durchrühren und den Blattsalat damit anmachen. Abschmecken, vielleicht nachwürzen. Den Blattsalat in eine verschliessbare Picknickschuessel Form.

Dazu passen frische Weissbrot beziehungsweise Semmeln, sowie trockener Wein, Säfte etc.

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Kommentare1

Geflügel-Reissalat

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 11.12.2015 um 20:29 Uhr

    klingt gut

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