Geflügel-Ragout

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Portionen: 4

  • 500 g Putenschnitzel
  • 200 g Karotten
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 750 ml Hühnersuppe
  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Becher Stangenspargel
  • 4 EL Mehl
  • 200 ml Schlagobers
  • 3 EL Zitronen (Saft)

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Fleisch spülen und in kleine Stückchen schneiden. Karotten und Schwammerln reinigen. Karotten in kleine Würfel, Schwammerln in Scheibchen schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken. Den Stangenspargel abrinnen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.

Öl erhitzen. Zwiebel glasig rösten, Fleisch hinzfügen, anbraten und mit Salz und weissem Pfeffer würzen. Karotten dazugeben und mitduenten. Nun die Champignons dazugeben und ebenfalls ein klein bisschen mitdünsten. klare Suppe und Erbsen dazugeben und aufwallen lassen. Ca. 5-10 Min. auf kleiner Flamme sieden. (Bis die Karotten weich sind.)

Mehl mit dem Schlagobers glattrühren. Ragout damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.

Dazu passt Langkornreis. Wenn man dazu einen trockenen Weisswein trinkt und alles zusammen in Pastetchen füllt, kann man auch die Soße noch zusätzlich mit ein kleines bisschen von dem Weisswein nachwürzen.

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