Geflügel-Kokos-Salat

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Portionen: 4

  • 1 sm Henderl (frisch)
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 2 Kaffernlimetteblätter
  • 150 ml Gesüsste Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Butter (weich)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Zuckerschoten
  • 4 Orangen
  • 2 EL Getrocknete Kokoschips

Das Hühnchen in einem Kochtopf mit ca. 2 Liter Salzwasser ca.1-1, 5 Stunden gemächlich machen. Ins Kochwasser eine grob gehackte Stange Zitronengras und Kaffirlimettenblätter Form.

Das gekochte Hendl aus der klare Suppe nehmen, abkühlen, dann die Haut entfernen , Fleisch von dem Kochen lösen und in kleine Stückchen schneiden.

Vom Hühnerkochfond 150 ml abnehmen und diesen in einem Kochtopf mit Kokosmilch und einer fein gehackten Stange Zitronengras um die Hälfte kochen.

Maizena (Maisstärke) mit weicher Butter vermengen, unter die Sauce rühren und diese binden. Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Zuckerschoten reinigen, in Salzwasser blanchieren, in geeistem Wasser abschrecken und abrinnen.

Die Orangen filetieren.

Das Hähnchenfleisch mit Orangenfilets und Zuckerschoten vermengen. Alles mit der Sauce vermengen und nachwürzen. Den Blattsalat mit Kokoschips überstreuen und zu Tisch bringen.

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