Geflügel - Fleischspiesse Mit Erdnusssosse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Holzspiesse, lang
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 Teelöffel Sambal Ölek
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Erdnüsse, geröstet ungesalzen
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Kokosmilch (ungesüsst)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz

Zum Garnieren:

  • Limetten (Spalte)

Holzspiesse in kaltes Wasser legen, damit sie Wasser aufsaugen können und bei dem Grillen nicht verbrennen. Das Hähnchenbrustfilet abspülen, abtrocknen, in mundgerechte Stückchen schneiden und auf die gewässerten Holzspiesse stecken.

3 El Sojasosse mit 1 Tl Sambal ölek durchrühren und die Spiesse darin eine halbe Stunde einmarinieren.

Zwiebel von der Schale befreien und hacken. Erdnüsse im Zerhacker fein mahlen. Öl in der Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Nussmehl und zerdrückten Knoblauch darin anbraten. Zucker, Kokosmilch, Saft einer Zitrone, Salz, restliche Sojasosse (2 El) und über gebliebenes Sambal ölek (1TL) dazugeben.

Soße kochen, dann auskühlen lasse. Backofengrill einschalten. Spiesse auf den mit Aluminiumfolie abgedeckten Bratrost legen, auf der mittleren Schiene des Grills von beiden Seiten jeweils 4 Min. grillen. Mit Erdnusssosse und Limettenspalten anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geflügel - Fleischspiesse Mit Erdnusssosse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche