Geflügel-Fleischlaibchen mit Ziegenkäsefüllung

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Portionen: 4

  • 1 Semmeln (altbacken)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 sm Zwiebel
  • 500 g Putenhackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Ziegenkäse am Stück
  • 30 g Butterschmalz

Semmeln einweichen und gut auspressen. Petersilie abbrauseen, abtrocknen und Blätter klein hacken. Zwiebel abziehen und sehr fein in Würfel schneiden. Alles gut mit dem Salz, Ei, Faschiertes und Pfeffer zusammenkneten. Käse von der Rinde befreien, drei schmale Scheibchen klein schneiden und zur Seite legen. Restlichen Käse in Würfel schneiden. Fleischteig in 12 Portionen teilen, in die MItte je einen Käsewürfel drücken und zu Fleischlaibchen formen. In heissem Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 4 Min. rösten. Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen.

Käsescheiben in 12 Quadrate schneiden und auf die Fleischlaibchen legen. Bratpfanne mit einem Deckel abdecken und noch mal auf die heisse Herdplatte stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu passt bunter Paprikareis mit Oregano

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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