Geflügel Auf Kräuterspiessen

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Portionen: 2

  • 3 Dicke Zweige Rosmarin
  • 3 Dicke Zweige Thymian
  • 1 Entenbrust
  • 1 Hähnchenbrust
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 80 g Champignons
  • Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 50 g Crème fraîche
  • Pfeffer

Die Kräuterzweige zu Spiessen vorbereiten. Abgestreifte Tymianblättchen zur Seite stellen.

Enten- und Hähnchenbrust in daumendicke Streifchen schneiden, diese halbieren und Ente auf die Rosmarinspiesse, Henderl auf die Thymianspiesse stecken. (Falls es schwierig ist, das Fleisch auf den Kräuterspiess zu stecken, mit einem Schaschlikspiess Löcher vorbohren. ) Frühlingszwiebeln reinigen und abschneiden, Champignons in Scheibchen schneiden.

Das Backrohr auf 180 °C (Umluft 160 °C / Gas Stufe 3) vorwärmen.

Die Fleischspiesse mit mit Salz würzen, dann in einer Bratpfanne mit 2 El Olivenöl erst mal die Entenspiesse von allen Seiten anbraten, dann noch in etwa 7 Min. im Herd fertig gardünsten. Die Hähnchenspiesse ebenfalls von allen Seiten in einer Bratpfanne mit 2 El Olivenöl anbraten und dann im Herd noch in etwa 4 Min. fertig gardünsten.

In einer Bratpfanne mit 1 El Olivenöl die Frühlingszwiebeln anschwitzen, mit Zucker überstreuen, karamellisieren und aus der Bratpfanne nehmen. Anschliessend die Champignons dazugeben und anschwitzen. Crème fraîche und Thymian einrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Spiesse mit der Porree-Champignon-Sauce anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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