Gefillde - Saarländisch

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Portionen: 4

  • 4 Pk. Erdapfel-Knödel-Teig halb und halb

Füllung:

  • 1000 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 Semmeln (eingeweicht)
  • 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer

Specksauce:

  • 250 g Speck (mager)
  • 1 lg Zwiebel

Für die Füllung alle Ingredienzien sehr fein gehackt vermengen.

Aus dem Teig handgrosse fingerdicke Platten formen, darauf die Füllung (Kugel von 5 cm ø) legen. Die 2. Platte darüberlegen, Ränder fest glatt drücken und zu einem runden Kloss formen. Die Knödel in kochendes Salzwasser gleiten, die Temperatur auf der Stelle reduzieren, die Knödel ziehen (Garzeit eine halbe Stunde).

Für die Specksosse den Speck schmelzen, die kleingehackte Zwiebel darin dünsten. Der gare Kloss wird halbiert, die Soße darübergegeben.

Zuspeise: Sauerkraut

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