Geeistes Melonen Riesling Süppchen mit Erdbeeren'

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Melonen
  • 300 g Melonenfleisch
  • 100 ml Riesling
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Zitronen (Saft)
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Vanilleschotenmark
  • 2 EL Grand Manier
  • 100 g Eiswürfel
  • 100 ml Rieslingsekt
  • 150 g Erdbeeren
  • 50 g Erdbeermark
  • Minze
  • 4 Zitronensorbetkugeln

Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mittelseines Löffels entfernen.

Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen (diese als Einlage reservieren).

Den Rest von dem Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig auskratzen, so dass die Melonenhälften je ganz bleiben.

Das Fruchtfleisch in einen Handrührer Form.

Saft einer Zitrone, Riesling, Staubzucker, Grand, Zitronenschale, Vanillemark Marnier und Eiswürfel hinzfügen.

Alles gut zermusen und derweil weitermixen, bis ein schaumiges Süppchen entsteht.

Den Rieslingsekt vorsichtig unterziehen, so dass die Kohlsäureperlen bestehen bleiben.

Das Süppchen in die ausgehöhlten Melonenhälften hineingeben, mit den reservierten Kugeln, frischen Minzeblättchen, Erdbeermark, Erdbeeren und jeweils einer Kugel Zitronensorbet zu Tisch bringen.

2 Melonen, mittelgross (vorzugsweise Cavaillon) 300 g Melonenfleisch (von den ausgehöhlten Melonen)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geeistes Melonen Riesling Süppchen mit Erdbeeren'

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche