Geeistes Honig-Nussmousse Mit Knusprigem Löffel

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Portionen: 4

  • 3 Eidotter
  • 2 Eier
  • 50 g Honig
  • 50 g Krokant
  • 350 g Weisse Couverture
  • 4 Blatt Gelatine
  • 750 g Obers
  • 100 g Nougatpaste

Für Die Krokantloeffel:

  • 50 g Staubzucker
  • 25 g Butter (flüssig)
  • 50 g Mehl (glatt)
  • 3 Eiklar

Ei und Eidotter warm/abgekühlt aufschlagen. Schoko und Nougatpaste im Wasserbad zergehen.

Gelatine einweichen und flüssig herstellen. Eimasse mit Honig, Krokant und Schoko mischen, handgeschlagenes Obers dazu und die Gelatine dazugeben.

Mindestens 6 Stunden bei 1 °C abkühlen. Alles mischen.

Karton in geben eines Löffels ausschneiden und die Menge auf Butterpapier durch den Karton dünn pinseln. Bei 180 °C kross backen und auf der Stelle von dem Papier nehmen und abkühlen. Mousse mit Teiglöffeln anrichten und mit Minze verzieren.

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