Geeistes Grand Marnier Souffle

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Portionen: 4

  • 40 g Kandierte Orangenschale, in sehr feine Streifchen
  • Geschnitten
  • 100 ml Grand Marnier
  • 6 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Vollmilch
  • 150 g Schlagobers, steif geschlagen

Einzelne gefrier-geeignete Souffle-Förmchen mit Folie auskleiden beziehungsweise entsprechende Antihaft-Silikon-Förmchen verwenden.

Die Orangenschale, bis auf ein paar Streifchen für die Deko, in Grand Marnier einmarinieren. die Eidotter mit dem Zucker und einer Prise Salz kremig schlagen. Die Milch aufwallen lassen und in die Eidotter-Mischung gießen. So lange bei geringer Temperatur schlagen, bis die Menge kremig wird (nicht machen!). In eine geeignete Schüssel gießen, Grand Marnier und Orangenschale dazugeben und abkühlen. Danach das Schlagobers steif schlagen und unter die völlig erkaltete Krem heben. In die Förmchen befüllen und in der Gefriertruhe gefrieren.

Vor dem Servieren aus den Förmchen heben und mit Orangenschale garnieren.

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