Geeistes Erdbeer-Rhabarberkompott mit Orangenbaiser

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Rhabarber
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 1 EL Honig
  • 80 ml Apfelsaft
  • 4 Zweig Minze
  • 3 Eiklar
  • 1 EL Orangenzucker
  • Abrieb von 1 Orange
  • 1 EL Zucker

Vorbereitung (circa 25 min, ohne Frostzeit):

Rhabarber abziehen, in kleine Stückchen zerteilen. Apfelsaft, Honig und Zimtstange zum Kochen bringen, Rhabarber dazugeben, al dente gardünsten und auskühlen.

Erdbeeren abspülen, abzupfen, halbieren oder vierteln, zum Rhabarber Form. Die fein geschnittene Minze unterziehen und eine halbe Stunde kochen in das Frostfach stellen.

Eiklar mit Zucker aufschlagen, Orangenzucker und -abrieb hinzfügen, steif aufschlagen.

Geeiste Erdbeer-Rhabarbermischung in Gläser abfüllen, Baiserhaube mit einem Löffel auftragen und mit einer Abflaemmpistole abflämmen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Geeistes Erdbeer-Rhabarberkompott mit Orangenbaiser

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche