Geeister weisser Nougat

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Portionen: 6

  • 500 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 6 Eidotter
  • 250 ml Honig
  • 350 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 3 Eiklar
  • 100 g Pistazienkerne
  • 75 g Mandelkerne (gestiftelt)
  • 25 g Orangeat
  • 10 g Zitronat
  • 2 EL Grand Marnier

Schlagobers und Milch in einen Kochtopf Form und bei niedriger Temperatur zum Kochen bringen. Während dessen Eidotter in einem anderen Kochtopf glatt rühren. Die heisse Milch-Schlagobers-Mischung über die Dotter gießen und bei schwacher Temperatur unter durchgehendem Rühren zu einer homogenen Menge rühren (nicht zum Kochen bringen, da sonst die Eidotter stockt).

Den Honig in ein Weitling Form und die warme Flüssigkeit durch ein Sieb auf den Honig gießen und glatt rühren.

Das Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen. Die Schlagobers unter die Honig-Ei-Milchmasse Form, schonend glatt rühren und den Schnee behutsam unterziehen.

Darauf die übrigen Ingredienzien vorsichtig unterziehen. Die Menge in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Kastenform Form und eine Nacht lang in das Gefriergerät stellen.

Servieren Sie das Gefrorene mit einem Fruchtmark aus frischen Früchten der Saison.

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