Geeister Sauerrahm Mit Erdbeeren

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Portionen: 4

  • 250 g Sauerrahm
  • 110 g Zucker
  • 0.5 Orange (Saft)
  • 125 ml Milch
  • 5 Eidotter
  • 500 g Erdbeeren
  • Staubzucker
  • 20 ml Orangenlikör
  • 1 Bund Waldmeister
  • 125 ml Weisswein

Sauerrahm, 80 g Zucker, Orangensaft und Milch zum Kochen bringen, 4 Eidotter mit der heissen Flüssigkeit unter durchgehendem Rühren begiessen, zur "Rose" abbinden, das heisst, dass alle Flüssigkeit gebunden und die Menge dick cremig ist, durch ein Sieb gießen, abkühlen, dann in der Eismaschine unter Rühren gefrieren.

Erdbeeren reinigen. Die schönsten Früchte zur Seite legen und mit Staubzucker süssen. Die übrigen Beeren mit Staubzucker und Orangenlikör verquirlen und passieren.

Den Waldmeister eine Stunde im Weisswein ziehen. Den Wein mit dem übrigen Zucker und einem Eidotter im Wasserbad zu einer Sabayon schlagen. Etwas Erdbeermark auf den Teller Form und die Beeren darauf anrichten. Mit einem heissen EL zwei Nockerl Sauerrahmeis ausstechen und an die Beeren legen, mit dem Weinschaum die Beeren beträufeln.

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Tipp: Am besten schmecken heimische Erdbeeren!

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