Geeister Rhabarberschaum mit Erdbeerspiegel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 100 g Zucker ((1))
  • 125 ml Weisswein
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 500 g Rhabarber; abgeschält, gewaschen, 4 cm lang ge schnitten
  • 200 g Zucker ((2))
  • 6 Eidotter
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 500 ml Schlagobers
  • Maraschinolikör
  • 2 Körbchen Erdbeeren
  • Süssstoff (flüssig)
  • Minze (Blätter)

Zucker (1), Weisswein, Rhabarber zubereiten, bis der Rhabarber zerfällt.

Zucker (2), Eidotter, Vanillezucker gemeinsam mit dem verkochten Rhabarber inklusive Flüssigkeit heiß über Wasserdampf aufschlagen, bis eine cremige masse entsteht, folgend abgekühlt aufschlagen. Zum Schluss die steifgeschlagene Schlagobers darunterheben und mit ein wenig Maraschino-Likör parfümieren. In gekühlte Formen befüllen und etwa 4 Stunden gefrieren.

Die Erdbeeren abspülen, ein paar Früchte zum Garnieren zurückbehalten. Restliche Erdbeeren zermusen und durch ein haarsieb passieren. Mit Süssstoff süssen. Auf gekühlten Tellern einen Spiegel aus rotem Erdbeermark gießen. Rhabarberschaum darauf stürzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geeister Rhabarberschaum mit Erdbeerspiegel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche