Geeister Capuccino

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Portionen: 4

  • 125 ml Wasser
  • 1.5 EL Espresso (Pulver)
  • 3 Dotter
  • 40 g Zucker
  • 120 g Schlagobers (geschlagen)
  • 200 g Schlagobers (geschlagen)

Dekoration:

  • Späne von Zartbitter Schoko
  • Lindt Schokodekor
  • Pistazien
  • Minze (frisch)

Das Wasser zum Kochen bringen. Das Espressopulver dazumischen, von der Flamme nehmen und ein wenig ziehen. Anschliessend durch einen Kaffeefilter gießen.

Den Espresso mit den Eigelben durchrühren, den Zucker beifügen und alles zusammen über heissem Wasserbad cremig schlagen (es muss eine cremige, dickflüssige Menge entstehen). Vom Wasserbad nehmen und auf geeistem Wasser abgekühlt rühren. Mit Rum nachwürzen.

Das Eiklar mit einer Prise Salz und dem Zucker steif aufschlagen mit dem geschlagenen Obers unter die Kaffeemasse heben.

Die Menge in Capuccinotassen befüllen und für 3 Stunden in das Gefriergerät stellen.

Die Schlagobers dekorativ darauf spritzen und mit den Schokospänen, Schokodekoren, gemahlenen Pistazien und Minze garnieren.

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