geeiste Schokoladenkaesecreme

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Portionen: 6

  • 1.5 Pk. (300 g) Doppelrahmfrischkäse
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Cognac
  • 1 EL Mandellikör
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt bzw. herausgeschabtes Mar Vanilleschote
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 EL Raspelschokolade
  • 1 Pk. (6 Stück) Schoko

Frischkäse mit 60 g Cognac, Mandellikör, Zucker, Vanilleextrakt und Crème fraîche kremig rühren. Raspelschokolade unterrühren. Krem in die Schokoladenschälchen befüllen und im Gefrierfach 1 Stunde druchfrieren. Restlichen Zucker und 3 El Wasser sirupartig kochen. Mandelkerne hinzufügen und darin auf die andere Seite drehen, so dass sie mit dem Sirup überzogen sind. Auf Pergamtenpapier stürzen und auskühlen.

Vor dem Servieren jede Einheit mit Karamelmandeln und Schokoladen- Dekor-Blättchen verzieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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