Geeiste Melonensuppe mit Zimtblätterteig und Fruchtspiessen

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Portionen: 4

Geeiste Melonensuppe:

  • 600 g Melonenfruchtfleisch und Saft von den Kernen
  • Honigmelone
  • 60 g Zucker
  • 80 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 60 ml Zitronen (Saft)
  • 2 EL Passionsfruchtsaft
  • 20 g Honig
  • 30 ml Melonenlikör
  • 150 ml Champagner
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 1 Schote Vanille
  • 1 bowl Beeren, frisch (z. B. Erdbeeren,
  • Heidelbeeren, Walderdbeeren, Himbeeren)

Zimtblätterteig:

  • 1 Pck . Blätterteig, Tk
  • Zucker
  • Zimt

Fruchtspiesse:

  • 1 bowl Beeren, frisch (z. B. Erdbeeren,
  • Heidelbeeren, Himbeeren, Walderdbeeren)
  • Holzspiesse

Geeiste Melonensuppe Die Melonen in zwei Hälften schneiden. Melonenfruchtfleisch mit einem Löffel aus den Melonen rauskratzen. Melonenfruchtfleisch klein verrühren.

Die Melonenkerne durch ein Sieb pinseln, und den Saft der Kerne dabei auffangen. Melonenfruchtfleisch, Saft der Orangensaft, Zucker, Kerne, Honig, Passionsfruchtsaft, Saft einer Zitrone, Melonenlikör und die frischen Beeren miteinander verquirlen, bis eine glatte Suppe entsteht. Zum Schluss den Champagner, die Ingwerscheiben und die aufgeschlitzte Vanilleschote zufügen. Je nach Süsse der Früchte noch ein wenig Zucker oder Saft einer Zitrone zufügen. alles zusammen bis zum Servieren auf geeistem Wasser abgekühlt stellen. Vor dem Servieren die Ingwerscheiben und die Vanilleschote entfernen.

Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.

Zimtblätterteig Den Blätterteig in etwa zwei Millimeter dick auswalken und in Scheibchen schneiden. Mit ein kleines bisschen Zucker und Fruchtspiesse Die frischen Beeren putzen. Die Hälfte der Beeren auf die Holzspiesse stechen.

Zum Servieren ein kleines bisschen Eis zerstoßen und auf Teller Form. Die Melonensuppe in die ausgehöhlten Melonenhälften Form und auf die Teller stellen.

Dazu die Zimtblätterteigstangen und die Fruchtspiesse anbieten. Den Teller zusätzlich mit den übrigen frischen Beeren garnieren.

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