Geeiste Melonensuppe mit Shrimps'

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Portionen: 4

  • 250 Shrimps, mit Schale
  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Sekt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Estragon
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Ogen-Melonen, jeweils 400 g

Shrimps in der Schale entfrosten und grob hacken.

Schalotten abschälen und feingewürfelt in der Butter glasig werden.

Sekt aufgießen, gehackte Shrimps dazugeben und leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Schlagobers dazugeben und Estragonblättchen einstreuen.

Mit einem Mixstab alles zusammen zerkleinern und auskühlen.

Melonen halbieren, von den Kernen befreien und mit dem Kugelausstecher ein paar Melonenkugeln für die Einlage abstechen.

Restliches Melonenfleisch mit einem Löffel herausheben und fein zermusen.

Püree in die erkaltete Shrimpsuppe Form und alles zusammen gemeinsam durch ein Sieb passieren.

Sehr gut abkühlen (wenigstens 8 Stunden im Kühlschrank) und dann mit den Kugeln in die Melonenhälfte Form.

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