Geeiste Kartoffelcreme Mit Kürbispüree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Kartoffelcreme:

  • 300 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 400 ml Gemüsefond (Instant)
  • 100 ml Krem double
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 25 g Kürbiskerne
  • 3 Teelöffel Kürbiskernöl (steirisch)

Kürbispüree:

  • 1 Hokkaido-Kürbis (1 kg)
  • 200 ml Gemüsefond (Instant)
  • 10 g Ingwer (Knolle)
  • 1 EL Butter (zimmerwarm)
  • Salz
  • Pfeffer

1. Erdäpfeln abschälen, fein würfeln und mit Gemüsefond bedeckt in 25- 30 Min. ganz weich machen. Krem double dazugeben, einmal aufwallen lassen und durch ein feines Sieb in eine ausreichend große Schüssel aufstreichen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken und im Gefrierfach bei geschlossenem Deckel eiskalt werden, aber nicht gefrieren, gelegentlich umrühren.

2. Kürbis entkernen und abschälen. Das Fleisch fein in Würfel schneiden, in einen Kochtopf Form und den Fond hinzugießen (der Kürbis darf nicht bedeckt sein!). Ingwer abschälen, klein hacken und hinzfügen. Unter häufigem Rühren ca. 20 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis der Kürbis zerfällt. In einem Sieb abrinnen, Flüssigkeit auffangen. Durch ein feines Sieb in eine ausreichend große Schüssel aufstreichen, dabei 1-2 El der Flüssigkeit dazugeben, so dass ein geschmeidiges Püree entsteht. Die Butter nach und nach in das Püree einarbeiten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Bei Raumtemperatur ruhenlassen.

3. Kürbiskerne in einer beschichteten Bratpfanne bähen.

4. Mit zwei Esslöffeln aus dem Kürbispüree Nockerl ausstechen. In tiefen Tellern anrichten. Die eiskalte Kartoffelcreme mit einem Quirl schlagen und vorsichtig um das Püree gießen. Mit Kernöl beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare0

Geeiste Kartoffelcreme Mit Kürbispüree

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche