Geeiste Gurkensuppe Mit Walnüssen Und Minze

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Portionen: 4

  • 1 lg Salatgurke
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • Zitronen (Saft)
  • 5 EL Schlagobers
  • geeistem Wasser
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1.5 EL Walnüsse (gehackt)
  • 4 Minzeblätter (frisch)

1. Die Gurken abschälen, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Mit Joghurt, Knoblauch und ein klein bisschen Saft einer Zitrone im Handrührer fein zermusen. Schlagobers zufügen und mit ein klein bisschen geeistem Wasser zu einer homogenen Suppe durchrühren. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzig nachwürzen. Mindestens 1 Stunde abgekühlt stellen.

2. Die Walnüsse in einer Bratpfanne trocken rösten und am besten noch heiß in die kalte Suppe Form.

3. Suppe vorausgesetzt, dass nötig nachwürzen, in zwei Tassen befüllen und mit den fein geschnittenen Minzeblättern überstreuen.

4. Dazu passt ein goldbraun gerösteter Vollkorntoast Pro Person 270 Kalorien

Anmerkungen

Info zum Rezept

Die Gurkensuppe sollte vor dem Servieren von Neuem gut aufgerührt werden, da sie sich meist ein klein bisschen absetzt.

Die Gurken-Kaltschale ist an heissen Sommertagen eine köstliche, kalorienarme Erfrischung. Die Einlage kann jeweils nach Geschmack geändert werden. So passen ebenfalls kleine Gurkenwürfel und Dillspitzen in die Suppe oder Croutinos, die man schnell aus der Packung über die Suppe streut. Je nach persönlichem Wohlgeschmack passen entweder Croutinos mit Speck und Apfel, Walnuss und Sojakeimen oder ebenfalls mit Paprika und Pinienkernen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare2

Geeiste Gurkensuppe Mit Walnüssen Und Minze

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 11.04.2017 um 07:35 Uhr

    Die Menge der Salatgurke ist mir nicht klar. Soll das 1 kg oder eine lange Gurke heißen?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 11.04.2017 um 09:17 Uhr

      Liebe belladonnalena, das "lg" steht für large - also eine große Salatgurke. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

      Antworten
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