Gedünstetes Weißkraut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 kg Weißkraut (gehobelt)
  • Salz
  • Kümmel (ganz oder evtl. gemahlen)
  • Liebstöckl (getrocknetes)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Mehl (glattes)
  • Suppenwürfel (zum Verfeinern)

Für gedünstetes Weißkraut die Zwiebel klein schneiden und in Öl anrösten. Wenn der Zwiebel glasig wird, den Zucker zugeben und leicht bräunen.

Gehobeltes Weißkraut, Gewürze und Essig dazugeben und mit etwas Wasser aufgießen. So lange dünsten bis das Kraut fertig ist. Anschließend noch mit dem Mehl stauben, verrühren und aufkochen lassen.

Tipp

Wer möchte kann das Weißkraut eventuell noch mit etwas Suppenwürfel verfeinern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Gedünstetes Weißkraut

  1. habibti
    habibti kommentierte am 05.11.2015 um 20:37 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.06.2015 um 11:31 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche