Gedünstetes Letschorindsschnitzel mit Schupfnudeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Gedünstetes Rindsschnitzel:

  • 4 Rindsschnitzel a 180 g; von dem
  • Zapfen oder evtl. von der Rose
  • 3 dag Öl
  • 8 dag Zwiebel
  • 8 dag Speck
  • 0.3 l Brauner Fond; oder evtl. Leitungswasser
  • 1 Esslöffel Paradeismark
  • 1 Teelöffel Paprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 0.1 l Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer

Letscho:

Schupfnudeln:

  • 0.25 kg Mehlige Erdäpfel gekocht, abgeschält
  • 20 gramm Griess
  • 0.1 kg Mehl (griffig)
  • 1.5 dag Mondamin
  • 1.5 dag Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • Butterschmalz; zum Schwenken
  • Mehl; zum Bemehlen

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Rindsschnitzel plattieren, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, in heissem Öl beidseitig schnell anbräunen und dachziegelförmig in eine Bratpfanne schlichten. Im verbliebenen Fett den in Streifchen geschnittenen Speck und kleingeschnittene Zwiebeln anrösten, mit Weisswein löschen, Paradeismark, Knofel und Paprikaschote beifügen, mit Fond aufgiessen und bei geschlossenem Deckel dünsten. Kurz vor dem Weichwerden knackiges Letscho beifügen, ungefähr 5 Min. leicht durchziehen lassen und würzen.

Letscho Öl erhitzen, in Streifchen geschnittene Zwiebeln anlaufen lassen, die dito in Streifchen geschnittenen Paprikas dazufügen, leicht mitrösten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knofel würzen. Mit Fleischbrühe untergiessen und bei geschlossenem Deckel 5 Min. andünsten, die groben Tomatenstücke beifügen, zum wiederholten Male durchdünsten, würzen und mit Petersilie überstreuen.

Schupfnudeln Erdäpfel passieren, mit allen Bestandteile zubereiten, den Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle arrangieren. Kleine Stückchen klein schneiden und kleine Spagetti drehen. Im gesalzenen Leitungswasser 2 Min. am Herd kochen, abgiessen, abbrausen und abrinnen lassen. Butterschmalz erhitzen und Spagetti dadrin unter durchgehendem Schwenken braun werden lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Gedünstetes Letschorindsschnitzel mit Schupfnudeln

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 19.03.2015 um 11:43 Uhr

    Nudelgericht????

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche