Gedünstetes Kalbsteak mit Spaghetti Napoli

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Portionen: 2

  • 1 Schalotte (geschält, fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 150 ml Weisswein
  • 1 Msp abgerieb. Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Kalbsschnitzel a jeweils 150 g
  • 200 g Spaghetti
  • 1 EL Butter (kalt)
  • 50 g Parmesan

Napoli-Sauce:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte (geschält, fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, fein gehackt)
  • Oder dünn geschnitten
  • 300 g Aromatische Paradeiser geputzt, grob geschni
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Basilikum Blätter fein geschnitten

Für die Sauce, in einer Bratpfanne mit dem Olivenöl Schalotte und Knoblauch anschwitzen, Paradeiser dazugeben und mit Salz , Pfeffer und Zucker würzen. Ca. Acht Min. auf kleiner Flamme sieden, regelmässig gut durchschwenken. Danach Basilikum einrühren.

In einer zweiten Bratpfanne, Schalotte in wenig Olivenöl ganz kurz anschwitzen, mit Weisswein löschen, aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und die platt geschlagene Schnitzeln einlegen. zugedecktungefähr Vier min weichdünsten, zwischendurch auf die andere Seite drehen. Darauf herausnehmen und warm stellen. Den Fond einreduzieren und mit kalter Butter binden.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser al dente machen. Die Spaghetti abschütten und unter die Paradeiser vermengen.

Spaghetti zu den Schnitzeln anrichten. Etwas Bratenfond über die Schnitzel Form und - nach Geschmack - frisch geriebenen Parmesan zu den Spaghetti anbieten.

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Kommentare1

Gedünstetes Kalbsteak mit Spaghetti Napoli

  1. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 27.07.2014 um 12:46 Uhr

    Sehr gut!

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