Gedünstetes Fischfilet auf Bohnen-Paradeiser-Ragout, Oliven und

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Portionen: 4

Kartoffeln:

  • 600 g Erdapfel, halbiert bzw. geviertelt
  • 3 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Teelöffel Bohnenkraut
  • 1 Teelöffel Thymian, gezupft

Bohnen-Tomaten-Ragout::

  • 50 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 200 g Weisse Riesenbohnen, gekocht
  • 1 EL Maismehl (fein gemahlen)
  • 1 Teelöffel Blütenhonig
  • 250 g Tomatensaft
  • 200 ml Fischfond oder Gemüsesuppe
  • 200 g Paradeiser (gewürfelt)
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 60 g Oliven
  • 0.5 Teelöffel Meersalz (iodiert)
  • 2 Prise Pfeffer
  • 2 Prise Koriander (gemahlen)
  • 1 EL Bohnenkraut, Thymian bzw. Rosmarin, geschnitten

Fisch:

  • 500 g Fischfilet (Rotbarbe, Seezunge, Barsch od
  • Andere Fische)
  • 0.5 Teelöffel Meersalz (iodiert)
  • Übrige Kräuterstengel von dem
  • Rosmarin, Bohnenkraut oder evtl. Thymian
  • 250 ml Weisswein (oder Wasser)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

* Die vorbereiteten Erdäpfeln mit Olivenöl und Kräutersalz mischen und bei 175 Grad 20 min backen. Zum Schluss die Küchenkräuter dazugeben und weitere 5-10 min zu Ende backen.

* Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, die Riesenbohnen dazugeben, kurz anrösten, dann Maismehl und Honig dazugeben und mit Tomatensaft aufgiessen. Das Ragout 2-3 min machen.

* Die Fischfilets in eine Bratpfanne setzen, würzen, Kräuterstengel dazugeben und mit Weisswein aufgiessen. Die Bratpfanne mit einem Deckel verschließen und den Fisch wenige min weichdünsten.

* Den entstandenen Fischfond zum Ragout gießen, die Tomatenwürfel, Knoblauch und Oliven dazugeben und mit den Würzzutaten nachwürzen.

* Den gedünsteten Fisch auf dem Bohnen-Paradeiser-Ragout anrichten und mit den Küchenkräuter-Backkartoffeln zu Tisch bringen.

Bemerkung: Bekömmlichkeit: Bohnenkraut, Rosmarin, Thymian Sekundäre Pfanzenstoffe: Oliven, Paradeiser, Zwiebel, Küchenkräuter, Bohnen Antibakteriell: Knoblauch

Schwierigkeitsgrad: leicht Fett: ~ 15 g je Person

Küchenkräuter-Backkartoffeln

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