Gedünsteter Reis mit Mandelblättchen

Zutaten

Portionen: 5

  •   200 g Reis
  •   1 TL Margarine
  •   400 g Wasser

Für die gerösteten Mandeln:

  •   1 TL Margarine
  •   50 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Für den Reis mit Mandelblättchen in einem Topf Margarine zerlassen. Reis waschen und in der Butter anrösten, mit Wasser aufgißen und aufkochen lassen. Mit Suppenwürze würzen, Deckel drauf und ca. 20 Minuten dünsten.
  2. Wenn der Reis fertig ist die Margarine in einer Pfanne zerlassen, die Mandelblättchen darin goldbraun anrösten und danach unter den fertigen Reis rühren.

Tipp

Den Reis mit Mandelblättchen mit frischen Kräutern nach Wahl verfeinern. Butter statt der Margarine gibt einen feineren Geschmack.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept