Gedünsteter Stangenspargel mit Rucola-Marinade

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Portionen: 4

  • 2000 g Weisser Stangenspargel (ca. 20 Stangen)
  • 500 ml Wasser
  • 6 EL Olivenöl

Marinade:

  • 150 g Rucola
  • 100 ml Olivenöl
  • 20 ml Balsamicoessig
  • 50 ml Wasser

Garnitur:

  • 150 g Rucola
  • 12 Cocktailparadeiser
  • Salz

Ein wunderbareres Spargelrezept:

1. Vom Stangenspargel trockene Enden wegschneiden, Stangen von der Schale befreien. Jeweils die Hälfte der Spargelstangen in eine Bratpfanne legen und mit jeweils 250 ml Wasser und 3 El Öl begießen. Stangenspargel mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel jeweils nach Dicke 15¿20 Min. weichdünsten.

2. Für die Marinade Rucola reinigen, abspülen und mit den restlichen Marinade-Ingredienzien fein zermusen. Für die Garnitur Rucola reinigen, abspülen und gut abrinnen. Tomaten halbieren.

3. Stangenspargel aus den Bratpfannen heben, abrinnen und auskühlen. Rucolablätter und Tomaten auf den Tellern gleichmäßig verteilen, Stangenspargel darauf anrichten und mit Marinade begießen. Mit Baguette zu Tisch bringen.

Vorbereitung eine halbe Stunde

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