Gedünsteter Seefisch in Senfsosse

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  • 500 g Fischfilet (frisch)
  • 400 ml süsses Schlagobers
  • 2 EL 5-prozentigen Apfelessig
  • 2 EL Estragonsenf (es geht aber auch normaler Senf)
  • 1.5 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • Leichtbutter (oder Butter)

Hierfür einen herzlichen Dank an Turid T. Melheim aus Stord. Zur Vorbereitung eignen sich beinahe alle Sorten von Seefisch, wie bspw. Dorsch beziehungsweise Seelachs .

1. Den Fisch in passende Servierstuecke schneiden (nicht zu groß).

2. Die Soße mit den oben beschriebenen Ingredienzien kochen und in eine feuerfeste Form Form.

3. Das rohen Fischstücke mit Butter oder Leichtbutter bestreichen.

4. Die geben ist mit Alu-Folie abzudecken.

5. Den 20-25 min im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C weichdünsten 6. Zu der Soße reicht man gekochte Erdäpfeln und Gemüse.

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