Gedünsteter Schellfisch an Senfschaum aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Fisch:

  • 500 g Schellfisch
  • 200 g Suppengrün
  • 250 ml Fischfond
  • 125 ml Weißwein
  • 1 TL Kochfisch-Gewürz

Für die Sauce:

Sponsored by Miele Dampfgaren NEU

Für den Schellfisch den Fisch säubern, säuern und salzen.

Suppengrün säubern und klein schneiden.

Alle Zutaten in einen ungelochten Garbehälter geben und garen (bei 100°C 10-12 Minuten).

Dotter mit Fischsud und Weißwein im Wasserbad schaumig schlagen. Senf und Créme double unter die Masse heben und mit Pfeffer, Salz, Zucker und Weißwein abschmecken.

Als Beilage können Sie zum Schellfisch nach Belieben Dillkartoffeln und Gurkensalat reichen.

Tipp

Schellfisch können Sie auch durch Rotbarsch ersetzen. Senfkörner sind ein europäisches Gewürz, das hauptsächlich zur Bereitung von Mostrich (auch Senf genannt), Saucen, Marinaden und Salaten genutzt wird, aber auch zu Wurst, Fisch und Fleisch gegessen werden kann.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Gedünsteter Schellfisch an Senfschaum aus dem Dampfgarer

  1. LizCollet
    LizCollet kommentierte am 23.12.2014 um 09:11 Uhr

    sieht fantastisch aus...

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 23.12.2014 um 08:40 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  3. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 05.12.2014 um 11:26 Uhr

    mmh köstlich!

    Antworten
  4. Szerika
    Szerika kommentierte am 22.09.2014 um 07:12 Uhr

    lecker!

    Antworten
  5. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 07.07.2014 um 07:37 Uhr

    geht bestimmt mit jedem hellen Fisch -- Seezunge .. Zander .. Saibling ..Danke für das Tolle Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche