Gedünsteter Mangold mit Bacon und Spiegelei

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Portionen: 2

  • 1 Mangoldstaude (ca. 500g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 0.25 Teelöffel Cayennepfeffer
  • Salz
  • 2 Scheiben Bacon
  • 2 Eier
  • Brot, frisch geröstet

Mangold reinigen und ausführlich abspülen. Die Stiele entfädeln, kleinschneiden, die Blätter grob hacken. Salzwasser zum machen bringen und am Beginn die Stiele einfüllen und machen, nach drei Min. die Blätter hinzfügen und ungefähr zwei Min. mitköcheln (bei offenem Kochtopf, dann bleibt das Gemüse schön grün). Das Gemüse abschütten und auf der Stelle in kaltem Wasser abschrecken. Gut abrinnen.

Knoblauch abziehen und in Scheibchen schneiden; Zwiebeln in Würfel schneiden; beides in Butter andünsten, Cayennepfeffer darüberstäuben. Mangold hinzfügen und in etwa 3 bis 5 Min. unter Wenden weichdünsten, mit ein kleines bisschen Salz nachwürzen.

Den Bacon in einer Bratpfanne ausbraten, die Eier hinzfügen, zu Spiegeleiern rösten. Mit Mangold und geröstetem Frischem Brot anrichten.

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